校区概况

日期: 2015-07-14 15:31:16 作者: 11


    
 

  中央财经大学沙河校区位于北京市昌平区沙河高教园区东北部,北靠六环路,南至顺沙路,东依回昌路。总占地面积约为1184.7亩,现已完成一期一阶段和二阶段项目,总建筑面积约23万平方米,在校师生已达近万人。沙河校区距离学院南路校区约30公里左右,距离昌平区中心约7公里,有城铁昌平线和多条公交线路经过。

  沙河校区是中央财经大学拓展办学空间的重要成果。中央财经大学具有优良的办学声誉和较强的师资力量,但由于学校校园面积过小,严重制约着学校的进一步发展。在教育部、北京市和昌平区的大力支持下,2003314日,中央财经大学与昌平区人民政府签订了《北京沙河高教园区土地划拨协议书》,沙河校区建设取得了良好开局。

  在建设征地申请相继得到北京市人民政府批准后,200798日,沙河校区奠基仪式暨开工典礼在昌平区沙河高教园区隆重举行。教育部、财政部、国家发改委、北京市委教育工委、昌平区区委、区政府等相关领导出席了奠基仪式。与会领导在校领导的陪同下,挥锹培土,为新校区建设奠基。苍劲凝重、浑厚壮美的泰山石将这神圣庄严的时刻化为了永恒。

  中央财经大学按照分阶段实施、各阶段功能有机结合的方式逐步开展沙河新校区建设,在施工过程中精心组织,严格要求,注重细节。经过近两年的艰苦奋战,中央财经大学沙河校区一期一阶段和二阶段工程竣工。完工的建筑包括:1栋主教楼、8栋学院楼、2栋食堂(含清真食堂)、1栋学生活动中心、13栋宿舍楼以及临时图书馆、体育设施、医务室等。建筑风格清新深秀,古朴不失灵动、自然不失雅致,体现了生态校园、人文校园、绿色校园的设计主题。

  20099月,2008级和2009级近4500名学生入住沙河校区,标志着沙河校区的正式启用。截至201110月,沙河校区共入住三个年级6800名学生。现阶段,学校采取两校区统一管理的运行模式,根据实际需要设置沙河校区办公室,负责沙河校区日常管理工作的综合协调,确保沙河校区有序运行。

COPYRIGHT   北京财大昌欣物业管理有限公司    地址:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学校内

邮编:102206    电话:01061776988   邮箱:cufecxwy@163.com

扫一扫,请关注